Páginas

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008

Vitória domina o jogo, mas Bahia ganha o clássico por 1x0

Mesmo com a pressão e o domínio do Vitória, foi o Bahia que saiu como vencedor por 1x0 do clássico disputado neste domingo no estádio Jóia da Princesa em Feira de Santana. O gol saiu aos 38 minutos do primeiro tempo de cabeça através do zagueiro Rogério. Com o resultado o Bahia se mantém na liderança com 30 pontos, oito na frente do Vitória, que está em quarto com 22 pontos.Melhores momentosO jogo começou com oportunidades mornas, sem o predomínio de nenhumas das duas equipes. A primeira chance real de gol aconteceu aos 15 minutos do primeiro tempo, quando o meia do Vitória Marquinhos driblou bem o volante Fausto e chutou muito perto do gol de Darci. Marquinhos voltou a ter uma nova oportunidade, mas dessa vez Darci estava bem colocado e evitou a abertura do placar.Com essas duas jogadas, e algumas outras sem maior perigo, o time do técnico Vadão começou a ter mais chances do que o Bahia. Mas de nada adiantou o domínio do jogo, já que aos 38 minutos o zagueiro Rogério desviou de cabeça a cobrança do atacante Pantico e fez o único gol da partida.No segundo tempo, o Vitória já começou o jogo com duas substituições: Ramirez no lugar de Vanderson e o ex-tricolor Danilo Rios no lugar de Jackson. A pressão rubro-negra aumentou no segundo tempo, mas as oportunidades não se concretizaram em gol, mesmo com a entrada de Diego Silva no lugar de Indio, que fez uma partida apagada.Outros jogos da rodadaO Bahia, que ao lado do Poções tem um jogo a mais que seus outros adversários, tem sua liderança ameaçada nesta próxima quarta, já que o Vitória da Conquista, que ganhou em casa do Poções por 3x1 e chegou aos 28 pontos, pode ultrapassar o tricolor, caso vença seu jogo da próxima quarta. O Bahia fica de fora da rodada para estrear pela Copa do Brasil contra o Icasa, do Ceará, fora de casa, na própria quarta. Nos demais jogos Itabuna e Colo-Colo, além de Feirense e Fluminense empataram no sábado por 1x1. Já neste domingo, o Atlético ultrapassou o Vitória e chegou ao terceiro lugar ao bater o Camaçari por 1x0 em casa. Completou a rodada o triunfo fora de casa do Ipitanga por 2x1 contra o Juazeiro.
Classificação1ºBahia 30 pontos (14 jogos)2ºVitória da Conquista - 28 pontos (13 jogos)3ºAtlético de Alagoinhas - 23 pontos (13 jogos)4ºVitória 22 pontos (13 jogos)5ºColo-Colo 21 pontos (13 jogos)6ºIpitanga 21 pontos (13 jogos)7ºFeirense 16 pontos (13 jogos)8ºItabuna 15 pontos (13 jogos)9ºCamaçari 14 pontos (13 jogos)10ºFluminese de Feira 13 pontos (13 jogos)11ºJuazeiro 9 pontos (13 jogos)12ºPoções 5 pontos (14 jogos)Próximos jogos27/2 (quarta) - 15:00 Juazeiro X Vitória da Conquista 27/2 (quarta) - 20:30 Camaçari X Itabuna 27/2 (quarta) - 20:30 Fluminense X Atlético 27/2 (quarta) - 20:30 Ipitanga X FeirenseObs: O Bahia fica de fora da rodada para jogar pela Copa do Brasil contra o Icasa. Já o jogo do Vitória foi prorrogado para o dia 5 de Março, contra o Colo-Colo, no Barradão