Páginas

domingo, 7 de fevereiro de 2010

Bahia bate Atlético e volta a ganhar após quatro jogos

Pela lógica um tanto cruel do futebol, nesta segunda-feira, 8, o técnico Renato Gaúcho poderia estar sendo chamado de Professor Pardal e até já ter sido demitido. Isso se, depois de todas suas invenções mirabolantes para a partida deste domingo, 7, no estádio de Pituaçu, o Bahia tivesse perdido para o Atlético de Alagoinhas.

Sorte – e mérito – dele que isso não aconteceu. Renato acertou nas mudanças, mesmo sem testá-las previamente, e o tricolor fez 2 a 0 no Carcará. Resultado que o coloca no segundo posto do Grupo 2. Já o Atlético segura a vice-lanterna do Grupo 1, a seis pontos de distância da zona de classificação para a segunda fase.

O comandante do Esquadrão foi tão criativo que faria qualquer coroa acostumado com a numeração tradicional demorar para entender a formação. O lateral-direito, que costuma vestir a camisa 2, esteve com a 8. Improvisado, Abedi foi bem melhor do que no meio, sua posição original.

Fazendo o papel que seria do carioca, Ananias, ostentando o número 5 dos cães-de-guarda, voltou ao time titular e foi o melhor em campo na primeira etapa. O baixinho, inclusive, aos 13 minutos sofreu o pênalti que originou o gol de Rodrigo Gral.

Desta vez, Edilson o deixou cobrar e até deu uma força antes. Na hora de comemorar, o gaúcho homenageou o conterrâneo na beira do campo.

Para completar a confusão, Marcone, com a camisa 2, fez a função que gosta: primeiro volante. Não foi tão bem, mas salvou sua atuação com o golaço que fechou o placar, aos 43 minutos do segundo tempo.

Antes disso, o Bahia sofreu, mesmo com um jogador a mais, já que Márcio Freitas foi expulso no final da primeira etapa. A despeito do acerto no início, Renato errou ao tirar Abedi para colocar o atacante Lima.

Assim, perdeu a dinâmica de Ananias, deslocado para a lateral, só para manter no gramado o veterano Edilson, bola murcha do dia. A registrar também a expulsão de Alison, que voltou a ser titular depois de muito tempo, e o público de 2.989 pagantes, pior de Pituaçu em 2010.

Copa do Brasil - Com o intervalo no Baianão, que só volta depois do Carnaval contra o Bahia de Feira, o Esquadrão concentra suas atenções na Copa do Brasil. A estreia é na quarta, às 20h50 (horário da Bahia), contra o Vitória, no Espírito Santo. O adversário começou mal no Campeonato Capixaba, empatando em casa com o Rio Bananal.

Atlético BAHIA 2 X 0 ATLÉTICO DE ALAGOINHAS